Дождь, зонт и молитва

Ержан Ашим
В точке пересечения линий,
Соединяющих минареты
Помолился бы за твою
Семью, был бы я муслим.
Поставил бы свечку в церкви
Во имя здоровья мужа
И ваших двоих сокровищ,
Когда бы был христианин.
Ты просишь «Господи…», я же
Прошу «ЖаратушЫ, Боже..».
Хочу быть просто смиренным,
Но не покорным рабом.
Да ладно, ведь это к слову.
Важней всего, чтоб молитвы
Дошли все до адресата
И были исполнены.
Я мог бы тебе быть зонтиком,
В щедром дождями времени,
Но только толкаться смысла нет,
Раз уже есть кому.
Сочетание твоей гениальности
И красоты эпической
Может сбить с толку многих,
А некоторых - даже с ног.
Хоть я устоял физически,
Унес меня вихрь космический.
А  детских сердиток плюшевость, -
Невинный земной пустяк
В сравнении с беспокойством
От длинных Надежд. Короче,
Будь, пожалуйста, счастлива
С зонтом или без зонта )))

*

Фото автора