Всадник

Константин Ленский
Впились ветры в земную ось,
Стало время скакать быстрее.
Вижу происки лжи насквозь,
Только правды не разумею.

За полвека извел режим
Всех святителей и пророков,
Стало ближнее мне далёко,
Стало прошлое мне чужим.

Стала на небе тишина,
Словно ангел на землю прибыл.
Глядя в мутные времена,
Не берусь утверждать что-либо.

В буднем стрёкоте новостей -
Суета, ничего иного…
Только слышу, как всадник новый
Выбирает себе коней.

Века нового кукловод,
Будет чёрной иль белой масти,
То, к чему человечий род
Привлечёт этот новый мастер?

Все ли станем в его руках,
Сетью скованы воедино,
Как всемирная паутина
Для всемирного паука?

Предначертанное верша,
Проникая в стихи и ноты,
Всадник делает первый шаг –
Он врастает в коня до йоты,

Наполняя собой воздУх,
Разбивая себя на йоны,
Он маркирует время оно,
Этот нового века дух.

Впились ветры в земную ось,
Обращается шар быстрее.
Если время приблизилось,
Смею верить, что не успею,

В суете ускоряя шаг,
Воздух века вдыхая плавно,
Не успею расстаться с главным,
В прочих выиграв мелочах…