Прибаутка

Зинаида Лагунова
Литературный фольклор Куединского р-на
от Е.Байдиной записала З.Лагунова 1980г.

Уж я по лесу шла,
Уж я скляницу нашла.
Ещё скляница не наша,
Вино купленое. 2р.
Деньги краденые!

Ещё кто вино не пьёт,
Тот и пьяной не живёт!
Ещё кто жёнку не бьёт.
Тот и милой не живёт!

Надо бить жёнку к обеду
И ко ужине опять!

Ей покажется тогда
Ложка крашеная,
Каша масленая -
Жёна ласковая!