Всё выдержит литература...

Александр Ивин 3
Всё выдержит литература.
Хоть в лоб колотушкой стучать.
И горе ли ей, что халтуру
Несут упоённо в печать?

Метлой вдохновенно махая
На злых хулиганов - детей,
Заплачут, что доля лихая
К ним всё беспощадней и злей.

Всё выдержит литература.
Хоть в лоб колотушкой стучать.
Так горе ли ей, что халтуру
Несут упоённо в печать?

Лелеют словечки прилежно,
С пустыми мечтами, с душком,
Злодеи, придурки, невежи,
И всё же "поэты" при том.

Всё выдержит литература.
И пульс её сжать не досуг
Лентяям, пошлячкам и дурам.
И Ивину даже, мой друг!..