Вошел в июнь...

Космос 29
Вошел в июнь...в начале дня и лета.
В нем ночь лишь обозначила приход.
Перетекая в тишину рассвета,
в котором солнце утреннее жжет.

Лишь сердце от любви давно остыло.
Хоть та любовь во мне еще жива.
А радость жизни, жаль, не удивила,
в которой есть не нужные слова.

Вошел в июнь...в нем сладостно и тихо.
Вот солнца луч пробрался и в меня.
И возродил к любви той тайной лихо,
и жжет оно в объятиях огня.

Куда бежать? Вокруг сплошное лето?
Лишь в осень придет первая любовь.
Деревья в позолоту не одеты
и не бурлит от счастья в теле кровь.

Вошел в июнь, с надеждою на осень.
Забуду все прошедшие года,
Лишь разум ничего у лет не просит.
Забыл он и про осень навсегда...