Кукушке

Александр Лашманов
2560.Слышу я, как кукушка считает
Все те годы, что мне остаются,
Равнодушно меня извещает,
Хотя люди над цифрой смеются:

Ведь жизнь такова – сегодня ты жив,
А завтра старуха с косой придёт,
И пусть ты молод и очень красив,
Всё равно она причину найдёт!

Глупая птица! МозгИ не морочь;
Эти вопросы решаешь не ты,
А улетай по-хорошему прочь
Туда, где твои остались птенцы!
15.06.2018