Воспоминания

Надежда Пиастрова
                Спускался вечер в тишине,
                Спускался вечер,
                Горели свечи на столе
                Горели  свечи.
                Тетрадь, потёртая слегка,
                Меж них лежала
                И женщина её брала,
                Она листала
                Страницы вдаль ушедших лет
                И их неугасимый свет
                Напоминал ей те года,
                Когда была так молода... 

                * * *

                Пора девичества счастливая,
                Когда мила, когда скромна,
                Когда свежа и так красива
                И по особому нежна.
                Ах эти светлые года,
                Они несут такую радость
                Так, чтобы в будущем всегда
                О них с любовью вспоминалось...

               
                Из дневниковых записей