Сонет 590 Семибоярщина

Андрей Анатольевич Калинин
СЕМИБОЯРЩИНА (сонет 590)

«Царь – хороший, бояре – плохие»,
поговоркою стало давно.
В «девяностые годы лихие»
так шутили, совсем несмешно.

Повинуясь капризам стихии,
побуянили с нею шально,
от ветвей отсекая Россию,
разворовывая заодно

мародёрски, азартно и глупо,
всё сакральное, до чёрта в ступе,
норовя не пропить, так проесть…

Спохватились: быть может, не поздно
восстанавливать то, что бесхозно…
Да найдётся ль хозяин – бог весть!

04/06/2018