И расцвел вересковый куст

Лия Пьянкова
Надежды нет, уже давно забыты
Все обещания и трепет нежных слов.
Твой взгляд и голос дождиком размыты
И в'ересковый куст расцвел в бору, лилов.

Сухая жизнь его бедна, но он прекрасен,
Распространяя горький, вяжущий букет.
Вот, так и жизнь моя горька и старый ясень
Склоняет кронушку к балкону. А рассвет,

Щекочет рот и наполняет сладко,
Всепоглощающей мучительной тоской,
Он страх по ночи провожает. Смята
Постель... горячая усталость подо мной.

Ну, почему так больно и неможно?
Хоть даже пение, за шторой, соловьёв
Скорбит со мной, но в сердце нож- ничтожен,
Ведь я так счастлива, лишь вспомню ласку слов.