Спокойствие воды

Валентина Паевская
Как мы неуклюжи бываем порой:
Обидел - один, не сдержался - второй...
Взаимность упрёков, молчаний, обид -
А нежный росточек, глядишь - и убит:

Надломлены стебли, поник лепесток...
И чистой воды замутился исток -
Не может он жажду любви утолить,
И поздно о нежности первой молить:

Ведь мы не сумели её сохранить -
И чувство погибло...
                Пора...
                хоронить...

Как Феникс, из пепла восстанет душа,
Оглянется вдаль - и замрёт не дыша:
Мы всё, что имели, сумели сломать
Растоптанный стебель - увы - не поднять...

Лишь муть оседает в спокойной воде...
Мы поняли поздно о нашей беде...