Десять коротких стихотворений о любви

Валерий Киреев 2
1
Что будет с нами?
Кто же даст ответ,
Пронзает память
Глаз любимых свет.
В тот день ненастный,
Что для нас двоих,
Теплел от счастья
На губах твоих.

2.
Туман любви тревожит душу в ночи,
Тебя во сне любимою зову,
И поцелуй, как боль судьбы пророчеств,
Которые не сбылись наяву.

3.
Любовь дается, во спасенье,
Дается и за прегрешенья,
Что за любовь в тот день весенний,
Пришла ко мне в твоих глазах,
То светло серых, очень нежных,
То голубых, и так безбрежных,
Печальных, озорных мятежных,
Лишь ты и Бог, вольны сказать.

4.
О, Господи! Зачем моя любовь?
Раз от меня она живет далеко,
Ответить мне не может в силу рока,
О, Господи! Возьми мою любовь,
И подари. Ведь это в твоей власти,
Ну что тебе закон земной судьбы,
Тому, кто рядом с ней бывает часто,
И с кем, она счастливой может быть.

5.
На губах твоих я растаю,
И в глазах твоих – утону,
Твои волосы нежно лаская,
В свою душу верну я весну.
И когда расцветет там, сверкая,
Любви роза назло декабрю,
Я ее тебе дорогая,
Со своею душой подарю.

6.
Чтоб с миром быть в ладу отчасти,
Души заветную, струну
Настроить точно я не властен,
И музыку любви и счастья
Без губ твоих мне не вернуть.

7.
Ты превратила в колдовство
Всю синь морскую, небо, сушу,
Мне не вернуть обратно душу,
Там шепчут горы о тебе,
Закрой глаза, замри, послушай:
Их глас пророчества в судьбе.

8.
Пусть золото кумиром стало,
На все ценой вводя права свои,
Его запасов будет мало,
Чтоб заплатить за два опала,
Любовью искрящих в глазах твоих.

9.
Во взглядах мы ласкаемся глазами,
Струится нежность в поцелуях наших губ,
Волною плещется любовь меж нами,
И стрелки на часах стремительно бегут.

10.
Душа заходится от счастья,
Молчат уста, а что им говорить?
Слова бедны - у них нет сил и власти,
Чтоб выразить, хотя б отчасти,
Блаженство, что способна ты дарить.