Светлячки

Владимир Гусев 45
Мне жаль того, что между нами,
Недавно было в тишине.
Но всё исчезло. И стенами
Сдавило сердце быстро мне.

Холодный взгляд теперь остался,
Он словно в зиму возвратил.
Твой облик навсегда вписался
В мою судьбу и сохранил

Во мне приятных дней моменты,
Они горят как светлячки.
Теперь любовь лишь монумент
Застывший в сердце от тоски.

И каждый день я просыпаюсь,
С одним вопросом в голове:
«Моя мечта ушла, прощаясь,
А я остался в темноте?»

Ещё остался с сильной болью,
Но не держу внутри я зла.
Моя любовь живёт мольбою.
Твоя любовь теперь мертва.

И каждый день я просыпаюсь,
Забыв про ночь, но помня сон:
Как я руки твоей касаясь,
Твержу тебе: «Побудь со мной».
 
Мы разошлись совсем нежданно.
Но для меня осталась ты,
Такой же тёплой и желанной,
Любимой, давшей мне мечты.

28.06.2018