Имя ветра

Радмила Лебедева
Называют ураганы, женскими именами,
Ветра перемен, назову твоим я именем,
Алексеевскими ветрами, ты мне сердце выстелил.
Всё очищено, всё расчищено,
Заполняется сердце радостью.
Но теперь я ревную неистово,
И хочу тебя, я безжалостно.
Я забыла тоску, но нежостью,
Кроет так, что ночи бессонные,
Голос в трубке твой пахнет свежестью,
Раскрывая глаза мои сонные...
Ты мой ветер, чужой, далекий мой,
Прилетишь, ненадолго, кратенько,
Есть такие ветра, сезонные,
Но других, мне теперь ненадобно.
Но ревную тебя к песчанникам,
И камням, и морям, и далям я.
Я хочу стать твоею чайкою,
И парить лишь в тебе, отчаянно...
Чтобы чувствовать, как подхвачена,
И тобою одним закружена,
Ты мечта моя уроганная,
И воздушной надежды кружево.
Но стучишься в чужие окна ты,
Не мои с петель, двери срываются.
"Алексей"- я шепчу в гладь озерную,
Только волны не поднимаются...
В гладь морскую шепчу неистово,
Море штилем стоит, спокойное.
"Алексей"- крик из горла выстрелом,
Кричу в неба я синь бездонную...
Но мой ветер летит, ласкается,
В окна чьи-то, в далеком городе.
Как собака в дворах скитается,
Задувает в чужие комнаты...
И я слышу, в груди далекое,
Твоё тихое мне признание,
"Зря любовь, называют ветренной,
Эта вечность, как наказание..."