Мокрый луг

Леонтий Юрковский
А у нас, зарядили дожди -
Мокрый луг - он, и слева, и справа -
Будь то здесь - сам Васильев бродил
И картину писал здесь исправно.

Изумруд мягких линий травы
И покрытые дымкой деревья,
Заводь цвета небес синевы -
Вот он край золотого шедевра.

И объём и пространство земли,
Как космический ярус творенья,
Ароматы чисты и свежи -
То художника миг вдохновенья.

Как прекрасно, что много тех мест,
Где глазам и душе - сладко, сладко,
Где играет природы оркестр,
После дождика добрых осадков.