Досужий рой

Валентина Паевская
Ночью спят обиды и проблемы,
Наши планы, радости, мечты...
И летают души во Вселенной,
Чтоб набраться этой высоты:

Молятся о нас, переживают,
Просят у Спасителя побед...
Те ж с рассветом снова оживают
И кипят, болят, не заживают,
Как в котле из радостей и бед...

Счастлив тот, кто все свои печали
Сможет в руки Божии предать -
И тогда досужий рой едва ли
Возмутить сумеет Благодать;

И тогда, в открытости младенца,
Мы получим благостный покой.
И отхлынет от пределов сердца
Дум докучных суетливый рой...