Чужие глаза

Юлианна Вишневская
Чужие глаза,
Как взгляд в тишину
И я по этому миру тону.

Не нужно мне чужое презрение,
Чужие глаза - чужое движение,
Как яд глоточка - ощущение,

Тревожит меня лишь одно
Омерзение и мир одиноких душ,
Чёрная книга - гонимый слух.

В каждой душе - есть тёмный туман,
Но спрятан в душе их жестокий клан,
Не видит взгляд, но увидит каран.

Чужие глаза,
Как взгляд с высока,
Но гонимая правда увы велика.

Чистое сердце,
Редкость души,
Объятие любви - как немой тишины.

И поднимаются к небу,
Чужие глаза,
Где спрятана правдой - чужая судьба.