О маме

Нагони
Волосы седые,
Сгорблена спина,
Ростом стала ниже,
Шепотом слова.

Незаметно мама
Постарела вдруг.
Годы тяжкой ношей
Накатили грусть.

Жизнь неумолимо
Движется вперед.
Тихая походка…-
Мама отстает.

А глаза все те же –
С небом голубым.
Отраженье ваше
В глубине души.

Светятся от счастья,
Если рады мне,
Если я печалюсь,
В них печаль вдвойне.

Руки добротою
Бархатной покрыты,
Солнечные зайчики
На ладонях скрыты.

Этими руками
Берегла от бед,
По головке гладила,
Стряпала обед.

Ночью укрывала
Маленьких детей,
А теперь и внуков.
Все, как у людей.

Жизнь неповторима-
Мудрость бытия!
Были и ошибки,
Это не беда.

Милая мамуля!
Умница моя!
Нет ее дороже,
Это знаю я.

Для меня ты будешь
Вечно молода,
Ласкова, любима,
Внуками жива.