Стук сердца

Ксения Мороз-Липатова
Стук сердца,...До всего ,
Заката и восхода,
У столького народа,
Что сердце завело?

До имени, до рук,
Простертых материнских,
До отношений близких,
До мыслей и до мук...

Стук сердца зазвучит
Без моего контроля,
Пока для этой роли
Судьба благоволит.

И так же прекратит,
Без моего участья,
Возможно, от пристрастий
Внезапно замолчит.

И в нотах, точно так :
Размер есть до событий,
Здесь ключ больших открытий,
Для смысла не пустяк.

Стук жизни, до всего -
Божественная тайна,
Что вовсе не случайна,
До вдоха моего...