А у третьей сестры...

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2018/06/25/3979

А у третьей сестры - все беда и беда...
Тихо плачет родная сторонкой.
Разлучили ее, не спросив... Навсегда
след обуглился. Рвется, где тонко...

Дева Русь, Беларусь, обручившись давно,
памятуют о третьей сестрице...
От несчастий и бед света нет. Хоть темно -
одиноко ей, вовсе не спится...

Сестры Девы мои, отворите вы дверь!
И захлопните крепко за мною.
Не впускайте всех тех, кто стучится теперь.
Я сожгла все мосты за собою!