виолончели

Николай Сыромятников
*
виолончели запахи – волна полыни,
корицы слёзной и вины наполовину,
где хмель вина и серенады линий
непредсказуемая паутина, -
утопия, - мелодии луна, -
она собой удивлена, -
вовлечена, Бог-весть, она в какие дали
и намагничена звездой эпиталамы, -
нам светлячки челесты запоют едва ли, -
величие калечится слонами, -
небесное усилия понять, -
что Богу ноты поменять, -
виолончель, элегия, - фортуна ропщет
о бестелесной фуге, магии челесты, - 
не полюбить - всего сложнее, - но не проще
остыть, - оставить музыку невестой, -
виолончель – мелодия без дна, -
но кем ты, музыка, дана ?

23.10.15.