***

Александр Коваленко 7
Как в библейских историях саранча,
Пропагандой пролился культ Ильича,
Из бронированного первомая вещал он,
Все что было белым – залил красный закон,

Безжалостной подошвой берцача –
Оставляя репрессий следа,
Топтал беспощадный грузин,
Людей которых не трогал – доводил до седин,

До которых дотронулась его рука –
Черными воронков хороводами  мча,
Уносила в гулага просторы далекие,
Бывало и дальше – от куда не возвращались многие,

Прошлись молотком многие стуча,
По народу – который крепче гробового гвоздя,
Но со смертью жестоких вождей,
Становились все сильней …