Мне долго по земле

Жанна Ракицкая
Мне долго по земле ходить не суждено -
таких, как я, целуют звёзды на прощанье.
Я пью любовь сейчас, как крепкое вино,
и губы жгут твои, и нежное дыханье...

И миг блаженства мне запомнится как строки
стихов лирических и песен для души.
Пусть наши дни бывали серы и жестоки,
полны печали, грусти, прочей чепухи,

Но помни ты тепло моих ладоней,
улыбку, взгляд, объятия и нежное "люблю"...
Взглянув на небо, будь всегда спокоен -
одной из звёзд я ослепительно горю...