Мгновенье

Кирилл Лисицкий
Так страшно равнодушье ощущать.
И наблюдать с бессилием таракана.
Как те кто стали и не стали нам близки,
На входе в Стикс, казалось бы так рано..

К чему рыдания о том чего не дал?
Но как у крышки все синтементальны.
Как много тех кто все готов отдать,
Но это всё, лишь где-то в воздыхании.

Камня с души не снимешь  томным взглядом,
Излишки прошлого рукою не смахнуть.
Ценить мгновенье и синицу, что в кармане.
Научит маятник часов и холод рук.