Спор с собой

Владимир Таушканов
«А ты, всё это написав,
Поднял на вид других пороки!
Сам о себе-то напиши!
Каким записаны те строки?!!

Ты – будь-то Ангел!
Критикуя других, «залил за воротник»!
О  Совести там, что-то пишешь
И, накатив слегка, поник!!!»

«О, Совесть! Что же ты со мною
Творишь? Как можно о себе
Писать не оду, а плохое?
Давай лучше наедине

Мы всё обсудим и решим!
Мало тех, кто непогрешим!
Ведь, каждый может хвастать чем-то!
Что б быть другими восхвалим!

Я тоже – просто человек!
И нимб над головой не вижу!
За всё плохое, что во мне,
Себя виню и ненавижу!!!

Есть те, кто курят и кто пьёт!
Пишу я не для оправданья,
Бывает, просто душу рвёт
Мою так от негодованья!!!

Вот, поднимаясь ночью с ручкой,
В блокнот записываю то,
Что ты сама продиктовала!
Я после этого – никто???

Все мысли, чтобы передать,
Бывает нужно и напиться!
Но главное, друзья мои,
Вовремя и остановиться!!!

27.06.2018    3.45      Таушканов В.А.

О, сколько можно, Дорогая,
Оправдываться мне? Всегда?
Вы с Совестью моею вместе
Режете сердце «без ножа»!

Сперва – одна залезла в душу!
Проснулся – а теперь и ты:
«Что, уже тяпнул «Достоевский»?
Без этого не пишешь ты?»

«Пишу, Родная, и стараюсь
Как можно искренней писать!
Ведь, если я слегка не выпью,
То Муза снова будет спать!

Она со мною вот такая –
Своеобразная! Поверь!
Когда ей рюмку наливаю –
Приходит и стучится в дверь!

С ней мы тихонько выпиваем,
И начинает тут она
Хмельная, но и не пьяная,
Мне говорить, что и куда!

Я вместе с Музой всё пишу!
Тебя никак не разбужу!
А ревновать к ней – это лишне!
Сейчас про это расскажу!

Всегда приходит и уходит!
Ведь для меня она, как друг!
Когда нуждаюсь в ней – заходит
Помочь составить рифмы круг!

Мы посидим, поговорим,
Стихи посочиняем вместе!
Немного выпьем и закусим
Огурчиком иль мясом в тесте,

Текущие дела обсудим
И разойдёмся – я к тебе,
Она идёт к другим поэтам,
Чтоб руку приложить к строке!»


27.06.2018      7.00      Таушканов В.А.