Молодой ты

Генадий Феоктистов
Молодой ты
Или старый –
В сказках все равны.
Будто словом петушиным
Мы заклеймены.
За болотною девицей,
Золотой сумой,
Или истиной последней
На земле святой,
Мы отправимся зачем-то,
Смыслу вопреки.
Пусть найдем,
Но счастлив будет
Кто-то, а не мы.
Пропивая павший жребий,
Осушаем жбан:
Пиво дрогнувшей рукою
Льется по усам.