Голубые утки

Роза Эйдельман
Много ездил я по свету,
Побывал я в разных странах,
Я такое , брат , увидел,
На одном из океанов!

Горизонт,
          представьте -люди,
И невесть куда- откуда
По волнам плескались утки
      Много их ,ребята ,было.

       Желто - синеголубые
Плыли к нам , смешно смеялись,
Вы такого не видАли!

Я опешил , вот так чудо ,
Вдруг не ведая откуда слышу ,
         Звонкий крик жены:               
Где вчера забыл штаны?
Где носок?
          В одном туфле,
С кем ты пил , расскажешь мне...

Вот такие вот моря ,утки синие, друзья,
Долго буду помнить уток,
 Где, с кем пил , не помню Я.


картина автора