Важно вовремя уйти

Вадим Цимбалов
Уйти, по собственной исчезнуть воле,               
пока ещё гремит оваций шторм.               
И вычеркнуть (не отложить!) гастроли,
предвидя старость и потерю форм.
Пусть публика тебя такой запомнит,
когда непревзойдённою была.
Уйди сейчас, готовя себе ровню,
и пусть вослед тебе звучит хвала.
Как важно уступить дорогу юным,
и пусть при том ещё полна ты сил,
не порваны и не обвисли струны,
и славный облик зрителю твой мил.

...Но ведь пошли, идут уж пересуды,
что плохо ты поёшь, уже не та,
и вовсе не безжалостные люди
"поганого" не закрывают рта.
Уйди, и дай теперь иной им повод
тебя наследникам превозносить.
Дорогу дай иным певцам, готовым
талант умножить твой – не повторить.
Снискав большой успех в стране советской,
российских див теперь благослови!
Так было и с Улановой, Плесецкой,
навек ушедших в звёздный мир любви.

А.Пугачёва с книгой воспоминаний.
Фото из Сети.