А я хочу вишен

Мика Нюктинов
я нежен настолько,
насколько ты видишь,
того чего хочешь,
а я хочу вишен
краснющих и сладких,
как будто бы вкусных,
как будто кому-то
до них еще дело есть.

и если бы ненависть
мной овладела здесь,
то мне захотелось бы
сочных и спелых,
только что с ветки
вишен бордовых тех,
и криком по комнате
горло изнашивать.

июля из нашего
сахарно-ватного
в осень опавшую
вишни те алые
неси мне сейчас!
и дело совсем ведь,
не в вишнях, поверь мне,
все дело в остывших
котельных в сердцах.