Рыжий мечтатель

Елена Струкчинская
*к картине В. Карначёва

Не умеет кот летать, -
Ах, как жаль!.. Но помечтать
Кто препятствует коту?
Он, уставясь в темноту,
Погружается в мечты…
- Рыжий, что там видишь ты? –
Так и хочется спросить,
Но не может говорить
Полосатый. Как узнать,
Что он хочет – петь, летать,
Путешествовать, рыбачить?
«Мурр-мурр-муррр…» - так много значит…