С небесной тайной милой губы...

Афанасий Вержак
С небесной тайной милой губы,
Вселенной тайны – милой грудь …
В грусть выбью пересудам зубы –
Мой стих с золотоносных руд …

Отдайся лихо, с упоеньем,
Мне душу осуши от слёз …
Кто не пьянел стихотвореньем –
Грудь протыкают у берёз …

И грудь берёзки плачет соком –
Богатый пьёт её упырь …
Её спасёт от смерти сокол –
Раскинув крылья дружбы вширь …

Спасёт её от жизни зноя,
Души своей подарит влагу,
Без всякой сердца укоризны,
До капли выльет лести брагу …

26.06.18г.     17:30;      М «Кантемировская»