Очи, бачилы, шо бралы?

Тамара Крячко
Использован кубанский суржик.

Очи,бачилы,шо бралы?
Йиштэ тэпэр,йиштэ!
Думалы вы,вин-журавлык?
А вин-лютый хыщнык
Ныма дила до коханя,
Зкорому до рыку...
Куда дилось щэбэтаня
Твойе,мий языку?
Рукы,гладылы по шэрсти?
Против шэрсти,ни,ни!
Сэрце,цэ туби до смэрти,
Пляцык на калыни.