Она

Эдуард Береснев
И вновь, она попалась на глаза,
опять стоит на том же самом месте,
невинна, восхитительна, чиста,
шлет образом своим дурные вести,
знакомый взгляд, улыбка и лицо,
опять напоминает мне о прошлом,
в котором я остался подлецом,
а может не был, никогда хорошим.
И черт возьми, как память то свежа,
ее прикосновенье колет кожу,
иголками, впиваются в уста,
врезаются в сознание тревожно,
и каждый миг, переживаю вновь,
так словно в прошлом, где-то затерялся,
вначале страсти, вспыхнувший огонь,
потом угли, когда я с ней прощался.
Прощался, да ведь только не простил,
и слабость я свою, и сухость,
и то, что лишь однажды полюбил,
и в чувствах где сквозила только скупость,
и расстояние растет день от то дня,
мы рядом с ней, но так недостижимы,
и вновь, она посмотрит на меня,
и я переживу роман наивный.
И дальше убегу чеканя шаг,
на миг всего лишь я свои ход замедлю,
чтоб вспыхнуть, и в тот миг сгореть дотла,
переродится в новое мгновение,
и не уйти, от страха этих снов,
в которых подойти хочу я ближе,
и тяжесть, гнет меня моих оков,
за то, что голоса ее, увы не слышу…

апрель 2018