Пожизненные переулки сознания

Украденные Мысли
               Мистическая реальность

Бродила грустной Жизнь по переулкам:
В углы врезалась, спотыкалась в ямах...
Под нос шептала: "Мерзкая прогулка...
Никто не хочет петь мне дифирамбы!"

А люд вокруг не знает этих зрелищ:
"Эй, девка! Ну, чего тебе здесь надо?
Иди отсель, пока не отогрели
И о трусы не вытерли помаду!"

       "Постой, не кипятись! Вдруг потерялась?
        В трущобах наших, грех, не потеряться!"

"Давай-давай, пропой ещё про жалость!
Ты, это... Расфуфыренная цаца!
Чего тут трёшься? Порчу, чай, наводишь?
Так, без тебя, всё лихо "схомутало"!..
Что, прямиком сюда с недели моды?.."

"Саму себя я, люди, потеряла...
Зовусь я Жизнь, но, вижу, мне не рады...
Поверьте мне - не все куплеты спеты!"

"Ты расскажи об этом депутатам!
Как не было тебя, так, до сих - нету!
А что не привечаем - наше дело!
Коль, вместо слёз, глазами мечешь искры!
На наших бедах ты других пригрела...
Так кто ты, Жизнь? Всего лишь призрак..."