Чистый день

Зоя Крижановская 2
Заходит в старые дома,
Без приглашения, сама
Старуха тощая, седая,
Придирчивая, не святая.
Пугает ведьма всех  подряд,
И проклинает на свой лад.
А жизнь становится бедней
От глупых ведьмовских идей.
Нечистые повсюду есть.
Не позволяйте в душу влезть.
Упрячем в память то, что было.
Где светлый разум, там и сила.
Благослови нас, Божья мать,
Дай разуму торжествовать.
А вы, чьи думы набекрень,
Не замарайте  чистый день.