Хорошо?

Алексей Гусев 5
Хорошо, коль в жаркий день прохлада;
Бодрый телом, свеж, красив, здоров,
Денег столько, что уже не надо,
Ночь проходит без кошмарных снов.

Радуют с утра родных улыбки;
Кошка по ногам ведёт хвостом,
Нет проблем, исправлены ошибки,
Чаша полная - большой уютный дом.

Только вот…дожди, а зонт потерян,
Сердце давит и болит нога,
От долгов разбит, угрюм, растерян,
Ночь без сна и хочется в бега.

Если глянуть на проблему шире -
На вопрос такой ответ нашёл:
Всем простым трудягам в этом мире
Лишь в мечтах бывает хорошо.