сколько можно

Айла Ше
Сколько можно, в самом деле,
говорить: "Мала ещё!"
Надоели, надоеееели.
Я, во-первых, знаю счёт.
Прибавляю: пять плюс двести
будет ровно двести пять.
А ещё могу из теста
с мамой зайцев вылеплять.
"Не забудь надеть панаму!
Руки мой перед едой!"
В девять - спать. Так это ж рано!
Возраст мой - переходной:
от пяти к шести шагаю,
надо много успевать.
Детство - штука непростая,
так что рано: в девять спать.

Если я мала для взрослых,
то зачем так говорить:
"Слёзы - это несерьёзно.
Ты - большая, не реви!"

Я - большая. Я не плачу.
Просто дел - невпроворот.
Во-вторых, меня на даче
ждёт голодный рыжий кот.
Я ему даю колбаску,
он в зубах несёт мне мышь.
В девять - спать? Давайте сказку,
а не крик: "Опять не спишь?"

В девять спать. Да я не плачу.
С ними, взрослыми, беда.
Вечно ставят сверхзадачи.
А мечтать-то мне когда??

Спасибо Юре http://www.stihi.ru/avtor/makasch
за строчку "А мечтать когда?"))) (из рецензий)