КАФЕ У МОРЯ

Оксана Боровикова
                Труба все реже звучит у моря,
                а жаль. Поэтому, когда в Крыму
                я её услышала - случилось это...
               
               

Меня вела  труба – она звучала соло,
вдоль моря за собой манила и  звала,
мелодия скользила, как мантия с престола,
упругой белизной магнолии цвела.

Шептал  морской прибой и ласковые волны,
смирившись,  улеглись в вечерний штиль,
и аромат густой, как  парус ветром полный,
плыл в унисон с трубой, в созвучий шпиль.

А хриплый голос пел,  как пил глотками водку,
вдруг списанный на берег,  седеющий моряк,
струилась горечь лет  в трубы сухую глотку,
 но так хотелось жить, подняв все якоря!
 
Непрошеный закат прорвался к горизонту,
разлив рубин вина на пену серых  туч,
я слушала себя, воздав хвалу Эзопу,
и вечер  назвала - « судьбы закатный  луч».
 
…и вдруг ты подошёл  и просто сел напротив,
как будто мы давно знакомы и близки.
Тебя вела труба? Ответил – нет, всё проще,
в твоих родных глазах - такие маяки…