Мнится мне доселе

Анатоль Бобрицки
Мнится мне до селе - звёзды в серебре.
Пух летает низко. Значит быть зиме?

Быть дождям с грозою - лету быть теперь.
Жаркою порою открываю дверь.

Форточку открою - зной освобожу.
Летнюю порою осень сторожу!