Непрочно всё

Владимир Странник1
Стр.-156-.

НЕПРОЧНО  ВСЁ.
Все  вещи  земные  со  временем  –
К  точке  приходят  критической
Негодности  и  разрушения.
Не  станет  здесь  исключением  –
Даже  и  Сфинкс  египетский.

Всё,  что  видимо  явно,  –
Хрупко,  как  ваза  хрустальная,  –
Непрочно  всё  и  конечно.
Без-Смертны  лишь  Дух  и  Сознание  –
На  Жизни  пути  без-конечном.
И  к  этому  напоминанию  –
Не  отнесёмся  беспечно.

Видеть  сквозь  эту  рушимость
Временных  форм  и  предметов  –
Вечных  Основ  Нерушимость  –
Станет  Ступенью  Адептов.

Видящий  и  созерцаемое  –
Одним  и  тем  же  не  будет.
Должны  научиться  в  Сознании  –
Их  разделять  люди.

И  от  того,  на  что  смотрит  он,  –
Он  должен  себя  отделять.
Кто  сможет  в  себе  понять
Эти  два  разных  аспекта,  –
Того  можно  считать  –
Достигшим  Ступени  Адепта.
Так  Говорит  Закон.

Сознание  перенести  –
Своё  в  Сущность  Смотрящего
И  слиться  с  Ним,  –  обрести  –
Меру  Непреходящего.

Что  будет  уже  достижением 
Огненного  Сознания  –
Наивысочайшей  Ступени  –
Сокровенного  Знания.

Вспыхнувшее  понимание,  –
Что  только  игра  –  жизнь,  –
Устремляет  Сознание  –
В  запредельную  Высь.

И  приближает  решение  –
Земного  существования
Каждого  воплощения  –
Без-Смертной  Души  и  Сознания  –

К  раскрытию  настоящего  –
Индивидуального  «Я»,
Вечного,  Непреходящего  –
Внутри  самого  себя.

Высшая  Сущность  Сознания  –
Во  Времени  нерушима.
Но  жизнью  пройти  Испытание  –
Ей  просто  необходимо,
Чтобы  собрать  Сокровенный  –
Опыт  по  всей  Вселенной.

Опыт  искать  Сокровенный  –
Нужно  начать  на  Земле,
Чтобы  Душа  по  Вселенной  –
Не  бродила  во  мгле.

Жить  в  Духе,  значит,  вне  Времени  –
Жить  и  его  влияния
На  Огненный  Дух  и  Сознание.
Нет  тяжелее  бремени,  –
Но  надо  пройти  Испытание.

Тело  стареет,  тело  страдает,  –
Но  Дух  нерушим.  И  старости 
Так  же  горящее  Сердце  не  знает,  –
Нет  над  ним  её  власти.

Что  существует  вовне,  –
Служит  лишь  утверждением
Вечного  Духа  Предназначения  –
В  Эволюционном  Огне
На  Небе  и  на  Земле.