Море тополиного пуха...

Кирилл Владимирович Ратников
           *    *    *

Море тополиного пуха.
Экая орава-проруха!
Орды неисчетные ваты
В триста три воздушных обхвата.

Но при гигантизме объема
Масса вся почти невесома
И летит по ветру вертляво,
Завалив кварталы халявой.

А для угнетенного духа
Лучше б ни пера и ни пуха.
Жаркий путь, мучительно длинный,
В реющей пурге тополиной...

28 июня 2018