Дорожка к закату

Александр Вайнерман
Оливковым маслом дорожка к закату
По бархату моря бежала искрясь.
И воспоминанья, как парус регаты
Прорезали волн набегающих вязь!

Графитовым следом в сиреневом небе
Встают силуэты загадочных гор.
И месяца серп на закате ущербный
Стряхнул облаков разноцветных узор!

Готовятся к ночи, по-летнему тёплой,
Кричащие чайки в звенящей тиши.
Запахло дождём и в прогалине светлой
Под радугой яркою капля шуршит!

                июнь 2018. Италия

Фото из Инета,
так как мои очень емкие
и при уменьшении теряют красоту.