Собирательный образ...

Смирнов Александр Александрович
Выходящий из моря неизбежно получает пинок от волны.
И ты, товарищ, не удивляйся, выходя из моря социализма на каменистый берег капитализма, покрытый плёнкой перегнившей человеческой плоти, тому, что ты поскользнулся и получил такой мощный пинок, что перелетел из восточной Европы в западную и плюхнулся там. И пришлось тебе выкопать себе норку, спрятаться в ней и доживать свой век по-червячьи, бесславно, инкогнито...
Памятники неизвестному солдату сооружают, а, вот, соорудят ли памятник неизвестному червяку?..
Неизвестно...