В затоке сиреневой...

Демирина
В  затоке  сиреневой  лёгкие  всплески,
И  вёсла  в  ключицах  покорно  молчат,
С  закатного  солнца  текут  арабески,
Дрожа  на  воде,   как  в  латуни  свеча!

Свежо.  Стаи  чаек  садятся  на  лодку,
Но  парные  твари  оставили  сон...
И  лунное  льёт  в  одиночную  глотку
Свой  шар,   как  безумный  вселенский  проклён!




       28.06.2018г.