На шахматной доске

Гера Отрадный
Словно на шахматной доске,               
мы в жизни партию играем.               
В нее приходим налегке               
и налегке все покидаем..               
Рождаясь, выбираем путь,               
детсады, школы, институты.               
И нас в большую жизнь ведут               
Давно известные маршруты.               
               
События в жизни побегут,
меняя быстро, год за годом.
Одних к победе поведут
других к потерям и невзгодам..
Кому то очень повезет,
кого то совесть будет мучить.
Один не знает, что найдет,
Другой, что ищет, не получит.

Кого-то славой по щекам,
успех других- счастливый случай.
Вот так положено всем нам
найти себя и жизнь нас учит..
Свой путь закончить суждено,
богатым духом или нищим,
Всем от рождения дано
и не купить другой за тысячи.

Прожить, не поле перейти
и мы, стараясь копим силы.
Все одинаково хотим
мы нашу жизнь прожить красиво..
И хоть иным идти путем,
хоть силы есть, и их немало,
Но все равно осознаем,
что не начать ее сначала.

На этой шахматной доске
большую партию играем,
Мы в жизнь приходим налегке
и налегке все покидаем..
И ничего не унести, кроме любви,
в покой и вечность.
Вот только бы ее найти,
в пути с названием “ Бесконечность.”

И ничего не унести, кроме любви
в покой и вечность
И надо нам ее найти
В пути с названием “ Бесконечность.”


                (Г. Отрадный 16.03.2018 г.)