василиса

Елена Анищенко
Василиса

Это кошка Василиса  -
Удивительный зверёк!
То пройдётся по карнизу,
То метнётся за порог!
Через две минуты ровно
Снова рвётся в дом назад,
Чтобы сытно подкрепившись,
В комнате озоровать.
Повисев на занавеске,
Покусав за хвост собаку,
Скачет снова мелким бесом.
С тапками вступает в драку.

Только к вечеру слегка
Она угомонится,
И за хвост себя поймав,
До утра проспит с ним.

С нами вместе пробудившись,
Вкусненько позавтракав,
Вновь, сшибая всё, помчится.

С добрым утром, Васенька!