Нет на свете

Вячеслав Корнеев
Нет на свете плохих и хороших,
Совершенно хороших ведь нет,
Абсолютно плохих нету тоже,
Мир устроен так тысячи лет.
В каждом есть и намешано в каждом,
Чернобелое наше житье,
И живём в нашем мире бумажном,
Спать ложимся, куда то встаем.
Начинаем, чего-то бросаем,
А чего-то никак не хотим,
Жарко спорим на кухни за чаем,
Поднимаемся, снова летим.
И считаем, и так наизнанку
Видим мир изнутри, и глаза,
Собираемся завтра на танки,
По другому наверно нельзя.
Нет на свете, такое бывает
Да и быть не должно, коли так
Только каждый на свете не знает,
Больше свет в нем, в душе, или мрак...