Что ушло

Лев Дмитриев
Что ушло, и было непонятно,
Ничего не нужно возвращать.
У любви просторы необъятны,
Вместе с ней приходит благодать!

Ни к кому не нужно возвращаться,
Всё, что было, видно, не судьба.
Каждый может за любовь и драться,
Иль искать, где есть любви тропа.

Ну, а главное, узнай – ты нужен,
Для своей избранницы иль нет?
Для чего ты будешь ею сужен,
Пусть ты даже и в душе поэт.

Ваш союз, он небом был ли избран,
Есть ли в нём исток иных начал,
Для любви великой был ли писан,
Для неё какой свет излучал?


28.06.2018