Где-то в дальних сокрытых мирах...

Инна Вайнблат
Где-то в дальних сокрытых мирах,
Где неведомы горе и страх,
Где никто не считает минут,
И у Вечности ищут приют
Души тех, кто пределы Земли
Покидает, как порт – корабли, –
Нет потерь, нет предательств и клятв,
 И сердца за друзей не болят.
Там о промахах мысль не свербит,
И не мучают горечь обид,
Тяжесть от осознанья грехов…
Там никто не слагает стихов,
Скетчей, песен, романсов, легенд…
Жизнь похожа на летний weekend.
А что мы? – Вечно ищем покой,
Но проблемы текут к нам рекой,
И закручивает маета.
Почему ж не стремимся туда,
Измышляем себе массу дел,
И следим, чтоб их ряд не скудел? –
Потому, что теплее, светлей,
Интересней нам быть …на Земле.