Собор в Реймсе

Фристайлер Патрик
Чудесен готический средневековый
Богатый на статуи Реймсский собор.
Французский монарх не один коронован
Был в храме, где ввысь устремлённый простор.

Портала три вимперги как мини-крыши
Накрыли, изящностью их наделив.
Ряд арок высоких и узких повыше
Чем роза, орнамент которой красив.

И в солнечный день на фасаде собора
Играют в причудливость тени и свет.
Настолько затейлива здания форма,
Что стиля романского признаков нет.