С утра был дождь. Нещадно солнце жарит... Сонет 49

Елена Ярина
С утра был дождь.Нещадно солнце жарит.
Невмоготу такая духота.
Светило так палит, июль в разгаре.
Пусть будет лучше дождик-красота!

Деревья и цветы едва живые.
Асфальт. Газоны. Мокрая трава.
А я люблю, люблю дожди грибные...
Ещё немного, облетит листва.

Дождя все ждут.Момент - счастливый случай,
А после в небе радуга-дуга,
Все мысли лишь о нем, как о насущном...

Погода своенравна и строга.
Дождя, дождя,а то и ливня - лучше,
Пошлите нам на наши берега...